Bonjour,
Ce mois-ci nous avons fait de la confiture avec quelques recettes inventées par nos soins … notamment raisin / citron !
Nous en avons fait à la rhubarbe, que nous avons cueilli nous même à la cueillette de la croix verte (http://www.cueillette-de-la-croix-verte.com/cueillette.html ) ; la voici qui mijote :
Et quelques pots de confiture à la prune que nous faisons avec les prunes restantes du repas du midi :Voilà Barbara et Sébastien qui vous présentent les pots une fois finis:
Nous avons fait une sortie au parc de CARISIOLA (http://www.carisiolas.com ) proche de Noyon dans l’Oise ; Il s’agit d’un parc d’attraction géré par une association d’insertion au travail.
D’inspiration médiévale, ce parc nous a permis de faire du pain dans un four à pain comme le nôtre. Nous avons reconnu les techniques employées au SAJ lorsque l’atelier pétrin fait du pain.
Ici vous pouvez nous voir faire la pâte à pain :
Nous vous présentons les deux intervenantes qui nous ont accompagnés, vous pouvez admirer ce four à pain traditionnel fait par les professionnel du parc eux même :
Et voilà notre pain :
Nous avons eu une autre activité manuelle très intéressante, il s’agissait de sculpter de la pierre de Saint Maximin (un peu comme le béton cellulaire, http://www.carrieresdegan.fr/ ). Michel râpe sa pierre :
Et voilà le résultat fini :
Dans ce parc il y a aussi des animaux, certains sont en liberté comme le bouc, la vache et les chèvres. Nous avons aidé à amener les oies à leurs enclos et nous les avons raccompagnés le soir dans leur basse cour. Certains ont donné le foin aux ânes, aux chevaux et aux moutons :
A bientôt pour d’autres nouvelles de nos activités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire